Страницы

2 февраля 2011 г.

Макаронник

Хороший вариант для завтрака, а также как способ утилизации оставшихся после ужина макаронных изделий. Мне нравится в холодном виде, а муж и Настюша кушают теплыми. Не знаю происхождения этого блюда, но мне кажется, что это оно родом из советского прошлого.



Ингредиенты: 300 гр. макарон, 150 гр. сахара, 300 гр. творога, 1 яйцо, ягоды или юзюм, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния "аль денте"  в подсоленной воде, слить воду и немного остудить.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог (если с комочками - протереть через сито) и все размешать с макаронами. Положить изюм или ягоды, переложить в форму для запекания, смазать сметаной и запечь в духовке при 180-190 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий