Этот рецепт из разряда "невозможное возможное", и прежде, чем говорить, что это невкусно, обязательно попробуйте сделать! Никакого привкуса, запаха от баклажан не остается, только тающая консистенция и нежнейший вкус! Особенно понравился этот конфитюр папе и свекру.
Конфитюр прекрасно подходит к блинчикам, тостам, кексам. Для более пикантного вкуса можно добавить тертый корень имбиря.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками.
2. Сварить сироп: закипятить воду, растворить в ней сахар и довести до кипения, закинуть баклажаны. Варить на медленном огне около 40 минут.
3. Из лимона выжать сок, потереть на мелкой терке небольшой кусочек цедры. Шоколад поломать на дольки.
4. Выключить огонь, влить лимонный сок и осторожно измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
5. Разделить на 2 части: в одну добавить цедру, в другую шоколад. Хорошо размешать, разложить в баночки и хранить в холодильнике.
Чтоб заготовить такой конфитюр на зиму - необходимо его разложить в чистые баночки (обдать кипятком) и стерилизовать 15 минут.
Конфитюр прекрасно подходит к блинчикам, тостам, кексам. Для более пикантного вкуса можно добавить тертый корень имбиря.
Ингредиенты:
500 г баклажан (3 маленьких баклажана)
1/2 лимона
400 г сахара
150 мл воды
50 г темного шоколада
Приготовление:
1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками.
2. Сварить сироп: закипятить воду, растворить в ней сахар и довести до кипения, закинуть баклажаны. Варить на медленном огне около 40 минут.
3. Из лимона выжать сок, потереть на мелкой терке небольшой кусочек цедры. Шоколад поломать на дольки.
4. Выключить огонь, влить лимонный сок и осторожно измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
5. Разделить на 2 части: в одну добавить цедру, в другую шоколад. Хорошо размешать, разложить в баночки и хранить в холодильнике.
Чтоб заготовить такой конфитюр на зиму - необходимо его разложить в чистые баночки (обдать кипятком) и стерилизовать 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий