Страницы

13 сентября 2011 г.

Котлеты

Наверно одно из самых любимых мясных блюд в нашей семье - это котлеты. Пробовала готовить из разных видов мяса, но остановилась на варианте свинина+говядина+сало. Яйца в фарш предпочитаю не класть, на мой взгляд от этого ухудшается вкус, чеснок тоже не добавляю. Лук в котлетную массу можно добавить не сырой, а обжаренный, тогда вкус у котлет будет более нежный.




Ингредиенты: 500 гр. мяса, небольшой кусочек сала, 4 кусочка батона, 1-2 луковицы, молоко, соль, специи для мяса, панировка.

Варианты мяса для фарша:
  • говядина + свинина
  • говядина + курица + сало
  • свинина + курица

Необязательные компоненты:
  • зелень (петрушка или кинза)
  • яйцо или взбитые в устойчивую пену белки
  • чеснок
  • сметана

Панировка:
  • пшеничная мука
  • кукурузная мука
  • сухари

Приготовление:
1. Перекрутить мясо с луком и замоченным в молоке батоном (без корочек). Добавить соль и специи, хорошо отбить мясо (бросать в миску/кастрюлю).
2. Сформировать котлеты. Иногда делаю круглыми (битки), иногда овальными. Запанировать (я всегда делаю в кукурузной муке) и жарить с двух сторон. Я с одной стороны жарю под крышкой или фольгой, а со второй - без.

Комментариев нет:

Отправить комментарий