Наверно одно из самых любимых мясных блюд в нашей семье - это котлеты. Пробовала готовить из разных видов мяса, но остановилась на варианте свинина+говядина+сало. Яйца в фарш предпочитаю не класть, на мой взгляд от этого ухудшается вкус, чеснок тоже не добавляю. Лук в котлетную массу можно добавить не сырой, а обжаренный, тогда вкус у котлет будет более нежный.
Ингредиенты: 500 гр. мяса, небольшой кусочек сала, 4 кусочка батона, 1-2 луковицы, молоко, соль, специи для мяса, панировка.
Варианты мяса для фарша:
Необязательные компоненты:
Панировка:
Приготовление:
1. Перекрутить мясо с луком и замоченным в молоке батоном (без корочек). Добавить соль и специи, хорошо отбить мясо (бросать в миску/кастрюлю).
2. Сформировать котлеты. Иногда делаю круглыми (битки), иногда овальными. Запанировать (я всегда делаю в кукурузной муке) и жарить с двух сторон. Я с одной стороны жарю под крышкой или фольгой, а со второй - без.
Ингредиенты: 500 гр. мяса, небольшой кусочек сала, 4 кусочка батона, 1-2 луковицы, молоко, соль, специи для мяса, панировка.
Варианты мяса для фарша:
- говядина + свинина
- говядина + курица + сало
- свинина + курица
Необязательные компоненты:
- зелень (петрушка или кинза)
- яйцо или взбитые в устойчивую пену белки
- чеснок
- сметана
Панировка:
- пшеничная мука
- кукурузная мука
- сухари
Приготовление:
1. Перекрутить мясо с луком и замоченным в молоке батоном (без корочек). Добавить соль и специи, хорошо отбить мясо (бросать в миску/кастрюлю).
2. Сформировать котлеты. Иногда делаю круглыми (битки), иногда овальными. Запанировать (я всегда делаю в кукурузной муке) и жарить с двух сторон. Я с одной стороны жарю под крышкой или фольгой, а со второй - без.
Комментариев нет:
Отправить комментарий