Рассольник - самое любимое первое блюдо! Предлагаю свой вариант его приготовления.
В качестве крупы можно использовать рис, хотя классика - это конечно перловая крупа и с ней рассольник получается "гармоничнее".
При подаче в тарелочку неплохо положить сметану, маслины б/к, каперсы и лимон...
Если использовать перловку, то необходимо предварительно ее замочить на ночь в воде, и варить вместе с мясом, а картофель добавлять, когда крупа будет практически готова.
Ингредиенты:
1,5 л воды
400 г мякоти говядины
3 картошки
1 морковь
1 луковица
1 небольшой сладкий перец
2 ст л риса (или перловки)
1 ст л томатной пасты
4 соленых огурца
соль
специи (паприка, перец горошком, хмели-сунели)
соль, зелень
Приготовление:
1. Приготовить бульон, затем положить картофель, порезанный кубиками.
2. Для "зажарки» порезать морковь, лук, перец и пассеровать их на растительном масле. Затем положить порезанные кубиками огурцы, которые предварительно вымочить или промыть в воде и томатную пасту, добавить немного бульона и потушить несколько минут.
3. Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем положить рис. Еще через 15 положить пассерованные овощи.
4. Как будет готов рис, проверить блюдо на соль и положить специи, зелень.
В качестве крупы можно использовать рис, хотя классика - это конечно перловая крупа и с ней рассольник получается "гармоничнее".
При подаче в тарелочку неплохо положить сметану, маслины б/к, каперсы и лимон...
Если использовать перловку, то необходимо предварительно ее замочить на ночь в воде, и варить вместе с мясом, а картофель добавлять, когда крупа будет практически готова.
Ингредиенты:
1,5 л воды
400 г мякоти говядины
3 картошки
1 морковь
1 луковица
1 небольшой сладкий перец
2 ст л риса (или перловки)
1 ст л томатной пасты
4 соленых огурца
соль
специи (паприка, перец горошком, хмели-сунели)
соль, зелень
Приготовление:
1. Приготовить бульон, затем положить картофель, порезанный кубиками.
2. Для "зажарки» порезать морковь, лук, перец и пассеровать их на растительном масле. Затем положить порезанные кубиками огурцы, которые предварительно вымочить или промыть в воде и томатную пасту, добавить немного бульона и потушить несколько минут.
3. Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем положить рис. Еще через 15 положить пассерованные овощи.
4. Как будет готов рис, проверить блюдо на соль и положить специи, зелень.
2 комментария:
Кнопусик,а огурцы целиком что ли?Или порезать,или на тёрке мелко натереть?
Исправляю, спасибо! Конечно порезать кубиками.
Отправить комментарий