Ингредиенты:
помидоры желательного одного размера и степени спелости
Для рассола:
1 литр воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
зелень, корни хрена
семена горчицы
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, возле плодоножки сделать 1-2 прокола зубочисткой. Уложить в емкость, переслаивая зеленью и чесноком, добавить горошинки перца.
2. Закипятить рассол, залить помидоры (обычно заливаю заливаю теплым, чтоб быстрей заквасились). . Накрыть марлей (можно сверху посыпать горчицей, чтоб не было плесени). Как начнуть бродить (до 10 дней), поставить в холодильник.
Если закрывать в погреб (идеальный вариант) - то не надо сахар и сразу ставить на холод, закрыв пластмассовой крышкой (тоже можно положить марлечку с горчицей). Готовность таких помидор через 1-2 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий