Страницы

1 ноября 2010 г.

Салат "Аппетитная курочка"

Хороший слоеный салатик с курицей. Но курицу для него я не варю, а готовлю в духовке. Так, на мой взгляд, намного вкуснее, сочнее, ароматней. К тому же беру не грудку, а бедрышки.




Ингредиенты: 3 куриных бедра, 2-3 морковки, 2 луковицы, 300-400 гр. шампиньонов, немного сыра, майонез, соль.
Приготовление:
1. БЕДРА запечь в духовке, снять шкуру и порезать кубиками.
2. МОРКОВЬ потереть (на терке для корейской моркови) и потушить до мягкости, лук замариновать (заливаю горячим маринадом, чтоб ушла горечь).
3. ГРИБЫ порезать пластинками и 2-3 минуты проварить в подкисленной воде.
4. В глубоки салатник укладывать слоями по желанию, как вариант:
- курица
- лук
- грибы
- майонез с потертым сыром
- морковь
повторить. Солить по вкусу. Украсить морковкой, грибочками, зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий