Продолжая эксперименты с блинными начинками, сделала блинчики с заварным кремом, пробовали их в двух вариантах: сразу кушать и запекать в духовке. Понравились оба варианта.
Ингредиенты:
10 сладких блинчиков (рецепт)
Для крема:
3 желтка
120 г сахара
100 г молока
ванильный сахар или коньяк/ликер
100 г размягченного сливочного масла.
Приготовление:
1. Растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, подержать эту смесь до загустения на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить, положить коньяк или ванилин по вкусу, добавить масло.
2. На середину блинчика положить 1,5 ст.л. крема, загнуть 4 края к центру (как конвертик). Можно есть сразу, а можно поставить в горячую духовку (230 градусов) или под гриль до образования румяной корочки.
По желанию можно посыпать пудрой.
Ингредиенты:
10 сладких блинчиков (рецепт)
Для крема:
3 желтка
120 г сахара
100 г молока
ванильный сахар или коньяк/ликер
100 г размягченного сливочного масла.
Приготовление:
1. Растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, подержать эту смесь до загустения на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить, положить коньяк или ванилин по вкусу, добавить масло.
2. На середину блинчика положить 1,5 ст.л. крема, загнуть 4 края к центру (как конвертик). Можно есть сразу, а можно поставить в горячую духовку (230 градусов) или под гриль до образования румяной корочки.
По желанию можно посыпать пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий