Страницы

24 февраля 2011 г.

Оладьи-колечки с мандариновым соусом

Решила я разнообразить оладьи, сделала их в форме колечек, конечно вкус от это не изменил, но все были удивлены, подавала с соусом.



Ингредиенты:
1 яйцо
50 г сахара
20 мл кефира
щепотка разрыхлителя д-р Откер
6-7 ст.муки, сушеная цедра апельсина (у меня Котани).
Для мандаринового соуса: 1 ст. мандаринового (апельсинового) сока, 1 ст.л. сахара (или по вкусу, чтоб было сладко), 1 ч.л. крахмала.
Приготовление:
1. Размешать кефир, сахар и яйцо, добавить разрыхлитель и муку, цедру, замесить тесто по консистенции как густой кефир. Переложить в плотный целлофановый кулек. Срезать уголок.
2. На горячую сковороду выкладывать колечки и жарить на сковороде с двух сторон (я жарю под крышкой с одной стороны и без со второй). Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
3. Смешать 1/3 нормы сока с крахмалом, влить смесь в остальной сок, добавить сахар по вкусу и прогреть на огне, до загустения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий