Страницы

23 сентября 2011 г.

Мясные котлеты с хлопьями «Геркулес»

Решила я сделать дочурке котлетки, перемолола мясо с луком и вдруг вспомнила, что из хлебобулочных изделий в доме только черный хлеб, но добавлять его не рискнула. Случайно взгляд упал на хлопья «Геркулес», которые я и использовала вместо хлеба. Что сказать - это отличная замена, котлеты получись очень вкусными и немного другой костистенции, если можно так сказать про котлеты, то более пружинистые.


Ингредиенты: 300 гр. говядины, 50 гр. хлопьев «Геркулес», 100 мл молока, 2 перепелиных яйца, 1/2 небольшой луковица, мука для панировки, соль, молотый кориандр.
Приготовление:
1. Залить хлопья горячим молоком, оставить до полного «впитывания».
2. Мясо с луком измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Смешать фарш, замоченные хлопья, яйцо, посолить, добавить кориандр. Сформировать котлеты, запанировать в муке и поджарить с двух сторон под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий