Страницы

3 мая 2011 г.

Песочно-творожный пирог с косичками

Невероятная вкуснятина, тесто просто обалденное и такая нежная творожная начинка! Рекомендую!


Ингредиенты для теста: 500 гр.муки, 150 гр.сахара, 250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка: 300 гр. творога, 100 гр. пудры (или же 400 гр. готовой сырковой массы), 1 яйцо, ванилин.
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, пудрой, добавить размягченное сливочное масло, яйца и молоко, замесить нежное и эластичное тесто.
2. Разделить тесто на 2 части, одну из них раскатать и положить в форму, все поставить в холодильник. Смешать ингредиенты для творожной массы.
3. Через полчаса достать основу из теста, из второй части скатать косички, сделать из них бортик, остальные разложить поверх основы на расстоянии 2 см. Творожную массу положить в кондитерский мешочек (мне лень его мыть и я кладу в кулек и срезаю уголок) и выдавить в промежутки между косичками. Запекать при 180 градусах около 50 минут.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! А какой разрыхлитель Вы бы посоветовали купить?

knopusik комментирует...

Я покупаю разрыхлитель фирмы "Dr. Otker", очень довольна.

Отправить комментарий