Страницы

8 октября 2018 г.

Тыквенный суп-пюре (вариант 1)

Один из самых уважаемых мной овощей :)... Хотя анамнез у нее еще тот - сладкая молочная каша... Но должна признать, что мама варила очень вкусно и ароматно (с корицей). Однако, настоящая любовь пришла только с тыквенным супом и рагу.

Тыква заиграла совершенного новыми красками, когда я стала использовать ее как настоящий овощ -  в супы, рагу, не сладкие киши, в маринаде...

Полет фантазии в тыквенном супе безграничен!
Основа - вода (бульон) и тыква, соль, специи. Все остальное - опционально! Например, картофель, лук, морковь, сливки, грибы и многое другое. Сегодня совсем простой составчик: тыква, картофель, лук и чеснок, который очень рекомендую предварительно запечь. Часть обжаренного лука можно оставить кусочками для более фактурной консистенции, а не измельчать с остальными овощами.
Идеально к супу подойдут душистые сухарики.


Ингредиенты: 
800 мл воды
350 гр тыквы
300 гр картофеля
3 зубчика чеснока (идеально запечь)
1 луковица
майоран/розмарин/мускатный орех)

Приготовление:
1. Лук порезать не крупно, подрумянить на растительном масле. Если чеснок не запеченный, то на этом этапе самое время его добавить, для чего его следует очистить и порубить). Добавить картофель (предварительно почистить и вымыть), порезанный брусочками, слегка обжарить. Также поступить с тыквой. Добавить воду и соль, довести до кипения и варить до готовности овощей.
2. Пюрировать суп, не забыть добавить чеснок. Снова довести до кипения, добавить любимые специи. Мне нравится розмарин с тыквой, либо прованские травы, если хочется большего аромата. Подавать с сухариками и по желанию со сметаной.

2 комментария:

Unknown комментирует...

Суп вкуснейший и эффектный, очень яркий цвет и насыщенный вкус.

knopusik комментирует...

Спасибо! Он действительно оооочень вкусный!

Отправить комментарий