Страницы

16 октября 2018 г.

Галета

Новый must have этим летом -
Яркие, вкусные чудо-Галеты!

Кому с помидором?
Кому с абрикосом?
Есть с баклажаном!
И даже с кокосом!

Да, галеты нынче в тренде! Предлагаю интересный вариант с творожным тестом. Треть от нормы муки настоятельно прошу заменить на цельнозерновую, либо овсяную, или даже кукурузную. Если готовы на решительные меры, то можно попробовать чисто цельнозерновую галету. Количество добавленной пшеничной муки зависит от влажности творога, поэтому точно написать ее количество не смогу, надо ориентироваться на то, чтобы тесто было упругим и приятным. 

Кстати, охлаждение или заморозка идет только на пользу этому виду теста! Обычно делаю теста на 3-4 галеты и замораживаю.

Мне очень нравятся галеты с не сладкой начинкой. Например, лично мой фаворит - это печеные баклажаны и перец, сыр (брынза, фета, чеддер, на крайний случай плавленый) и помидоры. И еще рекомендую сделать сырные бортики  - это очень вкусно...

Для сладких галет рекомендую мармеладные бортики! Под фрукты и ягоды обязательно небольшую прослойку из крахмала и сахара (10 гр крахмала + 30 гр сахара).



Детям на перекусы делаю порционные галеты... 



Ингредиенты для теста (1 галета примерно 24-26 см): 50 гр цельнозерновой муки, около 100 пшеничной, 1 среднее яйцо, 70 гр сливочного масла, 130 гр творога, щепотка соли, 20 гр сахара (для сладкой можно увеличить до 50 гр).
Приготовление:
1. Смешать оба вида муки, соль. Добавить натертое масло, перетереть. Затем вмешать творог и слегка разболтанное с сахаром яйцо.
2. Замесить тесто, при необходимости добавив муку. Охладить пару часов.
3. Раскатать в круг около 30 см. Разложить начинку, оставив место для подворачивания и слегка накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах.

Вариант №1 - запеченные баклажаны и (или) перец, сыр, помидоры (попробуйте и с вялеными!), специи.


Вариант №2 - запеченная курица, сыр, помидоры, специи.


Вариант №3 - слайсы из яблок и груш , корица.



Вариант №4 - карамелизованный персик + ежевика или грецкие орехи.



Вариант №5 - карамелизованные яблоки + малина.

Вариант №6 - творожная начинка + бортики с мармеладом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий