Страницы

18 октября 2018 г.

Заварные пирожные с тыквенным заварным кремом

Не перестаю петь дифирамбы тыкве 💗!
Вот очередная "ода" в виде заварного крема, в который добавлена тыква 👍. С таким же успехом, может быть добавлено любое другое ягодное/фруктовое пюре, но нет!, бенефис сегодня у тыквы...

В молоко, которое закипает для приготовления крема, настоятельно рекомендую добавить палочку корицы и несколько кусочков цедры апельсина - едва заметный, но очень приятный и уместный в сочетании с тыквой аромат...
Тыквенное пюре можно приготовить заранее, для чего кусочки тыквы стоит запечь в духовке или свч, пюрировать с помощью блендера.



Ингредиенты для заварного теста:
100 мл воды
80 мл молока
3 яйца (крупных, если мелкие то 3.5)
75 г сливочного масла
130 г муки
щепотка соли, щепотка сахара.

Приготовление:
1. В сотейнике закипятить молоко и воду с маслом, солью и сахаром. Как закипит - добавить муку, снять с огня, тщательно размешать. На минуту вернуть на огонь. Остудить до 60-70 градусов. По очереди вбить по 1 яйцу, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто не должно быть крутым или жидким, при отсаживании должна сохраняться форма. Выпекать заготовки при температуре 180 градусов. В серединке должна образоваться полость.

Ингредиенты для заварного крема:
400 мл молока
150 г сахара
2 яйца
20 г кукурузного крахмала
100 г тыквенного пюре
50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Поставить закипать в сотейнике 3/4 от общего объема молока, добавив корицу и цедру.
2. Яйца разболтать с сахаром, крахмалом и 1/4 частью молока. Как только молоко закипит, достать из него корицу и цедру.
3. Добавить небольшое количество кипящего молока в яично-крахмальную смесь, помешивая. Затем вернуть молоко на средний огонь и при постоянном помешивании (очень желательно венчиком) ввести яично-крахмальную массу. Смесь начнет потихоньку загустевать. Не переставая помешивать, довести до крупных пузырей и подержать пару минут. Снять с огня, добавить пюре, размешать, положить масло. Накрыть пленкой в контакт и охладить. Хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий