Страницы

30 сентября 2018 г.

Пышный пирог с ягодами или фруктами

Рецепт похож на обычную шарлотку, только добавили масло, засчет чего тесто становится чуть влажнее и с приятным сливочным ароматом.
Нюанс - тяжелые ягоды или большие кусочки фруктов оседают на дно, что влияет скорее на внешний вид, а не вкус. 


Ингредиенты: 120 гр мягкого масла, 230 гр сахара, 3 яйца, 200 гр муки, пакетик разрыхлителя (10 гр), щепотка соли, ванильный сахар или другой ароматизатор.
Начинка: 400 гр ягод или фруктов, 20 гр сахара (сверху посыпать).
Приготовление :
1. Масло взбить до пышной пены с сахаром, затем добавить яйца.
2. Смешать разрыхлитель, соль и муку. Осторожно ввести в массу. 
3. Выложить тесто в форму, сверху положить ягоды, присыпать сахаром и выпекать примерно  при температуре 180°С до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий