Страницы

2 декабря 2013 г.

Печенья с предсказаниями

Печенье с предсказаниями станут изюминкой праздничного стола, особенно если подготовить интересные записки. Ниже предлагаю несколько вариантов теста (два из которых песочные). Предсказания можно найти в инете, чуть позже сделаю подборку интересных.

Вариант 1: песочный
Для теста: 750 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 ст.сметаны, 250 гр. маргарина, 3 желтка, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар, 1/2 ч.л. лимонной кислоты - можно уменьшить количество ингредиентов для теста вдвое.
Приготовление:
1. Масло посечь с мукой, содой, кислотой, добавить взбитые с сахаром желтки, ванильный сахар, замесить тесто на сметане. Поставить в холодное место на несколько часов.
2. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Разрезать на прямоугольники, положить бумажки с предсказаниями (можно бумажки завернуть в фольгу, чтоб не запачкались) и закатать рулетиками.
3. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания, потом можно украсить шоколадом или глазурью.

Вариант 2: рассыпчатый и очень нежный
Для теста: 2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5-2 ст. муки, 4 ст. л. сахара, 200 гр. сливочного масла .
Приготовление: сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром, добавить размягченное масло. Затем добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформировать печенюшки, как в первом варианте.

Вариант 3: печенья Судьбы Fortune Cookies
Для теста: 3 белка, 125 гр. сахарной пудры, 50 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ст. муки + 1 ст.л. крахмала (тесто получается жидкое).
Приготовление:
1. Взбить белки до образования густой пены, добавить пудру, сливочное масло, муку, крахмал и перемешать до гладкости. Оставить на 15 мин.
2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выпекать по несколько штук, капнув 1 десертную ложку и сформировать круг диаметром около 7-8 см. Выпекать печенье 5-7 мин., пока оно не станет светло-коричневым по краям (должно остаться эластичным). Быстро снять печенье с противня лопаткой. В середину каждого печенья положить записку с предсказанием. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам, потом согнуть печенье еще раз (но не до конца) и поставить печенье в рюмку, чтоб не раскрылось. Как примет форму - достать и остудить.

4 комментария:

Unknown комментирует...

делала печенье по первому рецепту! это просто находка!!!!!!! Наташенька, спасибище тебе огромное!!!!! все одаренные были не то что удивлены - просто ошарашены))) а вкусно то как!!! непередаваемо вкусно!!!

knopusik комментирует...

На здоровье! Спасибо за приятные слова :)!

Анонимный комментирует...

Как одна из семей, которые были одарены, хотим выразить огромною благодарность за вкус, идею, настроение и вдохновение!!! Спасибо, Натусик!!!

knopusik комментирует...

Очень рада, что рецепт понравился! Мерси за отзыв :)

Отправить комментарий