Рецепт этого вкусного и на мой взгляд классического кекса я нашла в старенькой Советской кулинарной энциклопедии. Рекомендую испечь!
Ингредиенты: 350 гр. сахара, 350 гр. сливочного масла, 6 яиц, 300 гр. изюма, 450-480 гр. муки, ванилин, 1 пакет разрыхлителя.
Приготовление:
1. Изюм промыть, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя по одному яйцу.
3. Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавить в сливочную массу. Аккуратно добавить изюм. Выпекать в прямоугольной форме до готовности, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 350 гр. сахара, 350 гр. сливочного масла, 6 яиц, 300 гр. изюма, 450-480 гр. муки, ванилин, 1 пакет разрыхлителя.
Приготовление:
1. Изюм промыть, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя по одному яйцу.
3. Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавить в сливочную массу. Аккуратно добавить изюм. Выпекать в прямоугольной форме до готовности, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий