Не знаю к какому виду лучше отнести этот соус (дип, сальса), поэтому назову его
просто вишневым. Гармонирует с уткой, бараниной, говядиной.
Вишню лучше брать не сильно сладкую, сочную и спелую.
Ингредиенты:
200 г вишен (спелых)
2 фиолетовых луковицы
1 ч л сухого вина
1/2 ч л винного уксуса
1 ст л оливкового масла
сумах или смесь перцев
зелень и чеснок по желанию
Приготовление:
1. Вишни помыть и очистить от косточек, порубить ножом, вместе с соком переложить в емкость.
2. Лук порезать очень мелко и соединить с вишней, добавить вино и уксус, посолить и поперчить. Если получает кисловато - то можно добавить немножко меда, затем добавить масло и по желанию зелень и чеснок.
Вишню лучше брать не сильно сладкую, сочную и спелую.
Ингредиенты:
200 г вишен (спелых)
2 фиолетовых луковицы
1 ч л сухого вина
1/2 ч л винного уксуса
1 ст л оливкового масла
сумах или смесь перцев
зелень и чеснок по желанию
Приготовление:
1. Вишни помыть и очистить от косточек, порубить ножом, вместе с соком переложить в емкость.
2. Лук порезать очень мелко и соединить с вишней, добавить вино и уксус, посолить и поперчить. Если получает кисловато - то можно добавить немножко меда, затем добавить масло и по желанию зелень и чеснок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий