Страницы

16 августа 2011 г.

Песочные корзинки с кремом

Эти корзиночки можно наполнить любым кремом или мороженым, или взбитыми сливками.


Ингредиенты: 250 гр.муки, 120 гр. сливочного масла, 120 гр. сахарной пудры, 3 желтка, 2 ст.л. молока, соль, ваниль (семена) или корица, 500 мл кондитеского крема для взбивания "Президент", 1 баночка вареной сгущенки, 1 яйцо для смазывания, рубленые орехи.
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло, пудру и желтки, соль, ваниль. Просеять муку, размять быстро руками до крошкообразного состояния, добавить молоко и размешать тесто до однородного состояния. Сформировать шар и отправить в холодильник на полчаса.
2. Смазать формочку сливочным маслом. Раскатать тесто и вырезать кружочки на 1 см больше, чем диаметр формочек. Выложить кружочки в формы, прижать к стенкам и дну, наколоть вилкой, смазать яйцом и убрать в холодильник на 1 час. Затем положить сверху пергамент и насыпать фасоль или горох.
3. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут, потом удалить груз и выпекать еще минут 10-15. Остудить.
4. Взбить кондитерский крем с половиной вареной сгущенки.
Собрать пирожное: корзинка -> сгущенка -> орехи -> крем -> орехи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий