Я уже писала, что лепешки - моя слабость... А лепешки с начинкой - это просто мечта моего желудка!
Ингредиенты для теста:
Начинка рыбная:
100 г соленой красной рыбы (кижуч, форель, семга)
5 перепелиных яиц
1/3 среднего кочана пекинской капусты
1 огурец
зелень и зеленый лук
1/2 ч л лимонного сока
Порезать кубиками рыбу, капусту, огурец - соломкой, яйца - четвертинками, добавить зелень , осторожно перемешать и полить соком лайма.
Начинка мясная: 200-300 гр. печеного мяса (карбонат, буженина), 1-2 помидор, 1-2 огурец, 1 салатный лук.
Мясо порезать соломкой и обжарить на сковороде, лук порезать полукольцами и по желанию замариновать. Порезать огурец и помидор, соединить с мясом и луком.
Приготовление лепешек:
1. Смешать муку, дрожжи, соль, добавить примерно 200 мл теплой воды, чтоб замесить тесто.
В конце добавить 1 ч.л. растительного масла и еще раз замесить.
2. Разделить тесто на 8-10 частей в зависимости от размера сковороды (не использовать муку, лучше смазать стол маслом). Оставить подойти.
Потом раскатать в тонкие лепешки, смазать растительным маслом, свернуть вдвое и еще раз смазать, свернуть вчетверо. Оставить еще раз подойти.
3. Раскатать тонкие лепешки и жарить на сковороде с двух сторон без жира.
Еще теплые свернуть пополам, дать немного остыть, положить начинку и скорее кушать!!!
Ингредиенты для теста:
около 320 г муки
200 мл теплой воды (или сыворотки)
0,5 ч.л. соли
3 г сухих дрожжей д-р Откер
растительное масло
Начинка рыбная:
100 г соленой красной рыбы (кижуч, форель, семга)
5 перепелиных яиц
1/3 среднего кочана пекинской капусты
1 огурец
зелень и зеленый лук
1/2 ч л лимонного сока
Порезать кубиками рыбу, капусту, огурец - соломкой, яйца - четвертинками, добавить зелень , осторожно перемешать и полить соком лайма.
Начинка мясная: 200-300 гр. печеного мяса (карбонат, буженина), 1-2 помидор, 1-2 огурец, 1 салатный лук.
Мясо порезать соломкой и обжарить на сковороде, лук порезать полукольцами и по желанию замариновать. Порезать огурец и помидор, соединить с мясом и луком.
Приготовление лепешек:
1. Смешать муку, дрожжи, соль, добавить примерно 200 мл теплой воды, чтоб замесить тесто.
В конце добавить 1 ч.л. растительного масла и еще раз замесить.
2. Разделить тесто на 8-10 частей в зависимости от размера сковороды (не использовать муку, лучше смазать стол маслом). Оставить подойти.
Потом раскатать в тонкие лепешки, смазать растительным маслом, свернуть вдвое и еще раз смазать, свернуть вчетверо. Оставить еще раз подойти.
3. Раскатать тонкие лепешки и жарить на сковороде с двух сторон без жира.
Еще теплые свернуть пополам, дать немного остыть, положить начинку и скорее кушать!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий