Страницы

20 июля 2011 г.

Картофельные биточки с грибами

Эти биточки - облегченный вариант картофельных зраз с грибами. Мужу такой вариант дальше больше нравится, говорит, что начинка не выпадает и вкус получается более однородным. Хорошо подавать со сметаной.



Ингредиенты: 1 кг картофеля, 300 гр. свежих шампиньонов, 1 крупная луковица, 1-2 яйца, 2 ст.л. муки, соль, специи.
Приготовление:
1. Картофель почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить и растолочь картофель, немного остудить.
2. Грибы вымыть, порезать, обжарить на растительном масле, затем добавить лук, порезанный крупными кубиками.
3. К картофельному пюре добавить грибы с луком, специи, яйца и муку. Сформировать биточки, запанировать в муке и обжарить с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий