Очень легкий и красивый пирожок. Если верх творожной массы посыпать сахаром - то получится золотистая корочка.
Для теста: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 50 гр. майонеза или сметаны, 1 яйцо, 1ст. муки.
Для творожной массы: 1 крупное яйцо, 3 сладких детских сырка по 100 гр. (или творог +сахар+ванильный сахар), 1 неполная ст.л. манки, 100 гр. разноцветного мармелада (я покупаю "Сластики" от АВК).
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и размягченное масло. Быстро замесить тесто. Раскатать.
2. Смешать творожки, яйцо, манку.
3. Форму смазать маслом, разложить тесто, сформировав бортики. Положить творожную массу и красивенько положить мармелад. Выпекать при 180 градусах.
Для теста: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 50 гр. майонеза или сметаны, 1 яйцо, 1ст. муки.
Для творожной массы: 1 крупное яйцо, 3 сладких детских сырка по 100 гр. (или творог +сахар+ванильный сахар), 1 неполная ст.л. манки, 100 гр. разноцветного мармелада (я покупаю "Сластики" от АВК).
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и размягченное масло. Быстро замесить тесто. Раскатать.
2. Смешать творожки, яйцо, манку.
3. Форму смазать маслом, разложить тесто, сформировав бортики. Положить творожную массу и красивенько положить мармелад. Выпекать при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий