Страницы

13 июля 2011 г.

Сметанный пирог

Этот простенький пирог много лет нашла в советском журнале "Работница" - без изысков и трудозатрат, не для праздничного стола, а вот к утреннему чаепитию очень даже подойдет. Готовый пирог можно разрезать пополам на два коржа и покрыть кремом, для этого необходимо взбить сметану и добавить измельченный в блендере зефир.




Для теста: 3 яйца, 250 гр. сметаны, 300 гр. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 400 гр. муки, 10 шт. кураги, ванильный сахар или ликер.
Приготовление:
1. Курагу промыть и залить кипятком, ножницами порезать на полоски.
2. Взбить яйца со сметаной и сахаром, ванильным сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Положить курагу.
Выпекать при 180 градусах до готовности.




Комментариев нет:

Отправить комментарий