Про эти прянички хочется сказать словами К.Чуковского из стихотворения про Бармалея: "...пряник мятный, ароматный, удивительно приятный". Действительно, очень приятные на вкус, лепить их с ребенком - одно удовольствие, выход - 2 полных противня плюс ко всему минимум необходимых продуктов. Правда с глазурью может с первого раза не получится, я передержала сироп и в итоге глазурь у меня в некоторых местах взялась комочками.
За этот рецепт большое спасибо нашим друзьям Танюше и Тёме!
Ингредиенты: 400 мл кислого молока (ряженки, кефира), 400 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 50 гр. меда, щепотка молотого имбиря, 5 капель мятной эссенции, около 850 гр. муки.
Для глазури: 250 мл воды + 500 гр. сахара.
Приготовление:
1. Смешать кислое молоко, сахар, растопленный мед, соль и соду. Добавить имбирь, мятную эссенцию и столько муки, чтоб получилось приятное тесто, из которого можно формировать пряники.
2. Руками скатать "колбаски" или шарики, разложить на противне, застеленным бумагой для выпечки и выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Остудить и положить в большую миску или кастрюлю.
3. Налить воду в сотейник или кастрюлю, добавить сахар. Варить после закипания 25 минут. Залить глазурью пряники (порциями), постоянно перемешивая. Затем разложить на пекарской бумаге, чтоб пряники просохли.
За этот рецепт большое спасибо нашим друзьям Танюше и Тёме!
Ингредиенты: 400 мл кислого молока (ряженки, кефира), 400 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 50 гр. меда, щепотка молотого имбиря, 5 капель мятной эссенции, около 850 гр. муки.
Для глазури: 250 мл воды + 500 гр. сахара.
Приготовление:
1. Смешать кислое молоко, сахар, растопленный мед, соль и соду. Добавить имбирь, мятную эссенцию и столько муки, чтоб получилось приятное тесто, из которого можно формировать пряники.
2. Руками скатать "колбаски" или шарики, разложить на противне, застеленным бумагой для выпечки и выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Остудить и положить в большую миску или кастрюлю.
3. Налить воду в сотейник или кастрюлю, добавить сахар. Варить после закипания 25 минут. Залить глазурью пряники (порциями), постоянно перемешивая. Затем разложить на пекарской бумаге, чтоб пряники просохли.
3 комментария:
Спасибо за рецепт, моя свекровь очень любит пряники!
Ну так надо срочно ее порадовать!
Большое вам пожалуйсто. А пряники очень вкусные! Ням-ням!
Отправить комментарий