Страницы

13 апреля 2011 г.

Рагу из тыквы, стручковой фасоли, помидоров и семечек

Королеву осени - тыкву чаще всего варят со сладкой пшенной кашей, думая, что это ее единственное предназначении. Но нет! Я добавляю тыкву даже в зажарку для супа/борща, когда делаю жаркое в горшочках, а также вкусный осенний пирог. Из последних экспериментов с тыквой - рагу с помидорами, стручковой фасолью и семечками. В итоге хочется сказать, перефразируя "кроликов", что тыква - это не только сладкая каша, это еще и вкуснейшее рагу!



Ингредиенты: 500 гр. тыквы, 150 гр. стручковой фасоли, 3 помидора,1 луковица, 15 гр. чищеных семечек (тыквенных или подсолнечных), паприка, соль, розмарин.
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками и слегка обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле, добавить паприку, а затем тыкву, порезанную кубиками (до 3 см). Обжарить все вместе.
2. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, оставляя кожуру. Добавить к тыкве, посолить, накрыть крышкой, потушить около 12 минут.
3. У фасоли срезать кончики, нарезать ромбиками длиной по 2-3 см, добавить в сотейник. Потушить еще 5-10 минут, добавить семечки (крупные порезать, мелкие можно целенькими использовать) и розмарин. Перемешать и выключить огонь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий