Готовлю тысячу лет оладушки и никогда не запоминаю, что я положила в тесто, в этот раз постаралась записать. Пробовала их делать с содой, разрыхлителем и дрожжами. Это вариант с содой, которую можно заменить на щепотку разрыхлителя.
Ингредиенты:
1 яйцо, 2 полные ст.л. сахара, 200 мл кефира/ряженки/сметаны с низким содержанием жира, ванильный сахар, щепотка соды, 6-7 ст.л. муки, тыква, яблоко.
Приготовление:
1. Размешать кефир, сахар и яйцо, добавить соду и муку, замесить тесто.
2. Тыкву потереть (при желании отжать немного сок), яблоки порезать некрупными кубиками. Добавить в тесто.
3. Жарить на сковороде с двух сторон (я жарю под крышкой с одной стороны и без со второй). Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
Ингредиенты:
1 яйцо, 2 полные ст.л. сахара, 200 мл кефира/ряженки/сметаны с низким содержанием жира, ванильный сахар, щепотка соды, 6-7 ст.л. муки, тыква, яблоко.
Приготовление:
1. Размешать кефир, сахар и яйцо, добавить соду и муку, замесить тесто.
2. Тыкву потереть (при желании отжать немного сок), яблоки порезать некрупными кубиками. Добавить в тесто.
3. Жарить на сковороде с двух сторон (я жарю под крышкой с одной стороны и без со второй). Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
2 комментария:
наташа, ты гасишь соду уксусом?
Нет, т.к. в тесте уже есть кислая среда - кефир.
Отправить комментарий