Признаюсь честно, что всегда избегала употребления этих грибов, не могу сказать конкретно почему. Но к 30 годам я наконец-то решила их приготовить. Впечатление: эти грибы подходят для определенных блюд, их обжаривание в маринованном виде доставляет много хлопот, на плиту и околоплиточное пространство было грустно смотреть… Плюс ко всему эти грибы так ужариваются, хотя наверно это недостаток всех грибообразных. Вывод: если я еще решусь их употреблять, то только в варено-маринованном виде или пожарю их еще раз эдак через 30 лет…
Ингредиенты:
400 гр. вешенки.
Для маринада: ½ ч.л. соли, 1 луковица, 1,5 ст.л. 5% уксуса, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец по вкусу.
Для кляра: 1 яйцо, 50 гр. муки, 50 гр. майонеза, 100 мл газированной воды, 1/3 ч.л. соли, специи.
Приготовление:
1. Вешенку разобрать на небольшие части, грубые ножки удалить, протереть грибы влажной губкой, сильно мочить.
2. Мелко порубить лук и чеснок, добавить остальные составляющие для маринада и залить им грибы. Поставить на холод под пресс на 3-4 часа.
3. Приготовить кляр: яйцо взбить с майонезом, добавить соль, специи и муку, развести до консистенции кефира с помощью газированной воды. Грибы окунать в кляр и жарить на растительном масле. С помощью бумажных полотенец убрать лишний жир.
Ингредиенты:
400 гр. вешенки.
Для маринада: ½ ч.л. соли, 1 луковица, 1,5 ст.л. 5% уксуса, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец по вкусу.
Для кляра: 1 яйцо, 50 гр. муки, 50 гр. майонеза, 100 мл газированной воды, 1/3 ч.л. соли, специи.
Приготовление:
1. Вешенку разобрать на небольшие части, грубые ножки удалить, протереть грибы влажной губкой, сильно мочить.
2. Мелко порубить лук и чеснок, добавить остальные составляющие для маринада и залить им грибы. Поставить на холод под пресс на 3-4 часа.
3. Приготовить кляр: яйцо взбить с майонезом, добавить соль, специи и муку, развести до консистенции кефира с помощью газированной воды. Грибы окунать в кляр и жарить на растительном масле. С помощью бумажных полотенец убрать лишний жир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий