Когда мало времени и не охота долго возиться, а хочется чего-то вкусненького, меня очень выручает это блюдо. Рис пропитывается куриным жиром и становится оооочень ароматным. Кроме морковки, лука и перца можно добавлять тыкву, брокколи и любые овощи на ваш вкус. Курицу лучше предварительно обжаривать.
Ингредиенты: 3 куриных бедрышка (разрезать каждый на 2 части), 1 лук большой, 1 перец болгарский, 1-2 морковки, 1 ст. риса, 2 ст. воды, соль, специи для плова.
Приготовление:
1. Порезать кубиками овощи, немного поджарить в сковородке (перец положить последним), в которой будем запекать (кроме стекла).
2. Потом положить туда кусочки курицы и еще поджарить их с двух сторон, посолить, добавить специи и рис, перемешать. Налить воды в пропорции к рису 1:2. Первые минут 40 запекать под фольгой, потом снять и запечь до готовности.
Мой любимый рис - басмати, и в этом блюде он меня не подвел, рис не промываю, всегда качественный покупаю.
Ингредиенты: 3 куриных бедрышка (разрезать каждый на 2 части), 1 лук большой, 1 перец болгарский, 1-2 морковки, 1 ст. риса, 2 ст. воды, соль, специи для плова.
Приготовление:
1. Порезать кубиками овощи, немного поджарить в сковородке (перец положить последним), в которой будем запекать (кроме стекла).
2. Потом положить туда кусочки курицы и еще поджарить их с двух сторон, посолить, добавить специи и рис, перемешать. Налить воды в пропорции к рису 1:2. Первые минут 40 запекать под фольгой, потом снять и запечь до готовности.
Мой любимый рис - басмати, и в этом блюде он меня не подвел, рис не промываю, всегда качественный покупаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий