Маффины можно готовить не только сладкими, но и с различными солеными начинками. Мне понравился такой вариант: помидоры + моцарелла + листья свежего базилика. Для усиления аромата можно положить чеснок, бекон или сухие итальянские травы.
Ингредиенты:
170 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 2 помидора, 1 большой шарик моцареллы, 2-3 веточки базилика, соль при необходимости.
Приготовление:
1. Помидоры обдать кипятком, затем положить в холодную воду, снять кожуру, очистить от косточек и порезать мякоть кубиками, также порезать моцареллу, базилик не крупно порубить.
2. В мисочку или кастрюлю просеять разрыхлитель и муку, выложить горкой, слегка посолить. В середину влить яйцо и молоко, перемешать, добавить начинку и растопленное масло. Быстро и аккуратно перемешать. Формочки заполнять на 2/3 высоты. Выпекать при температуре 180-190 градусов.
Обязательно положить больше соли, если моцарелла недостаточно соленая!
Ингредиенты:
170 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 2 помидора, 1 большой шарик моцареллы, 2-3 веточки базилика, соль при необходимости.
Приготовление:
1. Помидоры обдать кипятком, затем положить в холодную воду, снять кожуру, очистить от косточек и порезать мякоть кубиками, также порезать моцареллу, базилик не крупно порубить.
2. В мисочку или кастрюлю просеять разрыхлитель и муку, выложить горкой, слегка посолить. В середину влить яйцо и молоко, перемешать, добавить начинку и растопленное масло. Быстро и аккуратно перемешать. Формочки заполнять на 2/3 высоты. Выпекать при температуре 180-190 градусов.
Обязательно положить больше соли, если моцарелла недостаточно соленая!
1 комментарий:
Выглядят безумно аппетитно!
Обязательно их приготовлю!
Отправить комментарий