Это разновидность блинчиков с грибами, но не совсем обычный вариант. Грибы сначала обжариваются с луком, а потом заливаются соусом. Блинчик сворачивается не как привычно конвертиком, а вот таким симпатичным образом.
Ингредиенты: блины (рецепт №1 и рецепт №2)
Для грибной начинки:
600 г шампиньонов
300 г сметаны
50 г сливочного масла
1 большая луковица
черный молотый перец и розмарин
2 ст. ложки растительного масла
50 г воды + 1 ст л муки, соль.
Приготовление:
1. Грибы протереть влажной тряпочкой, при необходимости почистить и порезать на 2-4 части. В сковороде выпарить из них жидкость, добавить сливочное и растительное масло, лук, порезанный четвертькольцами, жарить до подрумянивания, солим.
2. Смешать воду с мукой, добавить сметаны, залить грибы, тушить 2-3 минуты, проверить на соль, добавить специи.
3. Разделить блинчик мысленно на 4 сектора, на одну четверть (сектор) положить столовую ложку начинки, сложить вдвое, и еще раз вдвое.
Ингредиенты: блины (рецепт №1 и рецепт №2)
Для грибной начинки:
600 г шампиньонов
300 г сметаны
50 г сливочного масла
1 большая луковица
черный молотый перец и розмарин
2 ст. ложки растительного масла
50 г воды + 1 ст л муки, соль.
Приготовление:
1. Грибы протереть влажной тряпочкой, при необходимости почистить и порезать на 2-4 части. В сковороде выпарить из них жидкость, добавить сливочное и растительное масло, лук, порезанный четвертькольцами, жарить до подрумянивания, солим.
2. Смешать воду с мукой, добавить сметаны, залить грибы, тушить 2-3 минуты, проверить на соль, добавить специи.
3. Разделить блинчик мысленно на 4 сектора, на одну четверть (сектор) положить столовую ложку начинки, сложить вдвое, и еще раз вдвое.
1 комментарий:
Вах, вах, вах, как аппетитно!!!
Отправить комментарий