Страницы

3 января 2011 г.

Блинный шалаш

Отличное блюдо! Запечённые блинчики с двумя видами начинки - грибной из маринованных опят и куриной из бедрышек, с прослоечками расплавленного сыра... Часто подаю его в качестве горячего на праздничный стол. Можно его сделать за день до торжества и затем только подрумянить в духовке, а можно сделать блины и начинки, и за полчаса до подачи собрать и запечь.



Ингредиенты:
13 блинов (рецепт №1 и рецепт №2)
300 г маринованных опят (шампиньонов)
2 луковицы
2 отварных или запеченных куриных бедра
200 г сметаны
200 г тертого сыра
соль, специи для птицы, розмарин.
Приготовление:
13 штук блинов  = 8 для рулетов, 1 для прослойки между ярусами, 4 для основания и оборачивания

1. Пожарить лук кубиками, половину смешать с порезанными грибочками и 1/4 тертого сыра и розмарином, посолить при необходимости, а вторую часть лука смешать с мясом, которое порезать кубиками, добавить специи для курицы и сметану, скатать 8 рулетов, по 4 штуки с каждой начинкой.
2. На противень положить 4 блина немножко внахлест друг на друга (около 1-2 см), посыпать тертым сыром, в центр их положить 4 рулета (чередуя начинки), присыпать их сыром, затем сверху положить 1 пустой блин и немножко начинки, если осталась после рулетов, и сверху 4 рулета (поменять местами начинки, т.е. над курицей блин с грибами) и посыпать сыром.
3. Аккуратно поднять края блином, к-е лежат в основании и обернуть шалаш. Обмазать сметаной и еще посыпать сыром. Поставить в горячую духовку до расплавления сыра и зажаривания корочки.

2 комментария:

OLKA комментирует...

Кнопусь, это правда шедевр! Уже два раза готовила на этой неделе! Моей семье очень нравится! Спасибо тебе огромное за рецепт!

knopusik комментирует...

На здоровье!

Отправить комментарий