В последнее время на праздниках в нашей семье не доходит дело до горячих вторых блюд. Получается так, что после закусочного стола все прячут глаза при вопросе "кто будет горячее?" и берегут место в желудке для чая с тортиком. Поэтому я делаю небольшие горячие закуски, как например, такие волованы. Испечь волованы и приготовить начинку можно заранее, а запечь непосредственно перед подачей. Начинка может быть мясной, грибной, куриной и даже рыбной. Сметанный соус можно не делать, но с ним начинка сочнее.
Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 300 гр. куриного мяса, 300 гр. свежих грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, 1 ст.л. муки, 100 гр. сметаны, соль, специи.
Приготовление:
1. Куриное мясо запечь в духовке или отварить. Порезать.
2. Грибы протереть влажной тряпочкой, порезать и обжарить в сотейнике на растительном масле, в конце добавить лук, порезанный полукольцами. Не зажаривать!
3. Положить в сотейник курицу. Перемешать, добавить специи и соль по вкусу. Посыпать мукой, размешать, добавить сметану, прогреть.
4. Для волованов тонко раскатать слоеное тесто, вырезать стаканом или формочкой круги, из половины кругов сделать кольца, вырезав середину стаканом меньшего диаметра.
Целые круги смазать взбитым белком, сверху положить кольца, которые тоже смазать белком. Наколоть вилкой середину. Выпекать при 220 градусах. Остудить.
5. Перед подачей наполнить начинкой, посыпать сыром и запечь при 200 градусах.
2 комментария:
Какая смакота!!! Буду делать на Новый год 2012!!!
Очень хочется пожелать автору творческого вдохновения, неиссякаемой фантазии и множества ресурсов для выполнения всех-всех задумок, в том числе и кулинарных!!! (Янтарная)
Янусик, спасибо, дорогая!
Отправить комментарий