Страницы

21 декабря 2010 г.

Рулет из куриного филе и печени "Птичка"

Идею для этого рулета я увидела в передаче про художественную выставку. Голландский повар в перерывах угощал художников разными вкусностями, одним из которых были кусочки рулета. Рулет состоит из 3 частей: непосредственно курфиле, затем мусс из молотого филе с желтками и сливками, а потом куриная печень. Конечно же он делал не с куриной печенью, а с настоящей фуа гра... И не запекал в духовке, а замораживал, затем панировал и обжаривал небольшими кусочками во фритюре.
Лучше подавать рулет с каким-нибудь пикантным соусом, так как он получается немного пресноватым. Либо в мусс добавить мелкорубленные соленые или маринованные грибочки, а для красоты можно сделать мусс с добавление моркови или шпината. Я попробовала "подкрасить" паприкой, но как видно на фото, эффекта от этого никакого...


Ингредиенты: 700 гр. куриного филе, 200 гр. куриной печени, 1 луковица, 2 желтка, 50 мл сливок 33% жирности, соль, специи.
Приготовление: 
1. Из куриного филе вырезать 5 больших кусочков (как на отбивные), слегка из отбить между двумя слоями пищевой пленки. Разложить в плотную на фольге (3 вдоль, а 2 поперек, чтоб получился квардрат). Слегка посолить.
2. Остатки филе с луковицей и желтками перемолоть в блендере, посолить и аккуратно ввести взбитые сливки. Добавить специи и, если используются, пюре моркови / шпината / кусочки грибов.
3. Печень разделить на доли, меньшую можно просто поджарить с луком (она не пригодится здесь). Почистить от лишних пленок и протоков.
4. Сверху на филе разложить куриный мусс и с длинной стороны очень плотно сложить в ряд печень.

5. С помощью фольги туго скатать рулет. Выпекать около 40-50 минут при 180 градусах. Затем фольгу открыть, смазать сливочным маслом и дать слегка подрумяниться. Вкусно в любом виде.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Мне кажется рецептик очень интересный и не слишком сложный, обязательно попробую приготовить на выходные
Спасибо за подробную инструкцию:)

knopusik комментирует...

Готовьте на здоровье!

Отправить комментарий