Страницы

23 декабря 2010 г.

Маринованные грибы для салатов и закусок

Эти грибочки достойная замена покупным, кроме отличного вкуса это еще и экономия (почти в полтора-два раза). Можно грибы порезать, если предполагается дальше их использовать в салат, а для закусок лучше их оставить целенькими. Чистить грибы не надо, лучше покупать очень свежие и просто протереть их влажной мочалочкой.


Ингредиенты для рассола:

0,5 л воды, 10 гр. сахара, 60-70 мл 6% яблочного уксуса, 25 гр. соли, лавровый лист, перец горошком, кориандр (или розмарин), чеснок, веточки укропа, горчица в зернах.
Приготовление:
1. Довести до кипения воду со всеми компонентами, закинуть чистые и порезанные грибы (предварительно протереть влажной тряпочкой, обрезать лишние части) и прокипятить минут 5-7.
2. Переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий