Страницы

24 декабря 2010 г.

Крекеры с муссом из соленой семги (форели, лосося)

Хорошая закусочка, сделать ее можно буквально за 5 минут. Только надо ответственно подойти к выбору крекера, чтоб не было сладковатого привкуса. Украсить можно коктейльными креветками, дольками лимона / огурца / авокадо, зеленью.


Ингредиенты: 100 гр. соленой рыбы (семга, лосось, форель), 50-70 мл сливок 33% жирности, веточки укропа и петрушки, вареные креветки для украшения, 1/2 ч.л. хрена, смесь перцев (белый, красный, зеленый), печенье "Крекер", половинка свежего огурца.
Приготовление:
1. Рыбу порезать небольшими кусочками и вместе с укропом и хреном размельчить в блендере. Сливки взбить и осторожно ввести в мусс. Поперчить, попробовать мусс, добавить хрен для более пикантного вкуса или еще сливок, если получается слишком  на вкус.
2. Переложить мусс в кондитерский мешочек и отсадить на крекеры, украсить креветкой.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Все гости от этой закуски остались в восторге, 2 тарелки большие смели за раз.
Сливки правда были домашние, а для украшения взяли лимон, чтобы убрать излишнюю жирность

Твои читатели с МФ))

Отправить комментарий