Страницы

25 декабря 2010 г.

Творожная запеканка

 Люблю делать творожную запеканку, очень долго пыталась добиться вкуса как в советских столовках, иногда получается (в зависимости от творога). Обычно делаю в большой форме, а иногда в порционных кексовых формочках. Обязательно нужно дать постоять массе после добавления манки, она должна хорошо набухнуть, я даже иногда с вечера замешиваю, ставлю в холодильник, а с утра запекаю.


Ингредиенты: 500 гр. творожной массы массы (или 500 гр. творога + 3-4 ст.л. сахара + 1 ст.л. сметаны, ванилин), 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, разрыхлитель на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны для смазывания верха, 1/2 ст. изюма или ягод по желанию.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (изюм в том числе, а если ягоды - то добавить перед выпечкой) и оставить 2-3 часа, можно в холодильнике.
2. Переложить в форму, намазать сметаной (если не предполагается переворачивание) и выпекать до готовности при 180-190 градусах. Духовку выключить и оставить там запеканку еще минут на 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий