Страницы

26 декабря 2010 г.

Рыбка для гурмана

Вчера на обед готовила форель в духовке. Очень понравилось мужу, он у меня рыбу практически не ест. У этой форели получилось очень сочное, вкусное и белое мясо. К рыбе сделала простенький  соус.


Ингредиенты: небольшая свежая форель (белая), 1-2 помидора, для маринада: 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона (выжать сок), молотая паприка, специи для рыбы, соль; 1 ст.л. пармезана или др. твердого сыра.
Приготовление:
1. Рыбку очистить, выпотрошить (если нужно), смешать оливковое масло + лимонный сок + соль+ специи для рыбы + паприку - и натереть рыбку внутри и снаружи.
2. Помидоры разрезать на дольки и положить их в животик, и сверху по желанию. Мариновать 30 минут, потом в духовку, выпекать до готовности. За 5-10 минут посыпать пармезаном.

Для соуса:  смешать 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. готового столового хрена, соль, укроп и смесь перцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий