Страницы

25 ноября 2010 г.

Печенье "Гребешки"

Хочу поделиться рецептиком вкусного творожного печенька. Рецепт родом из детства, моя мамочка делала его с айвовым вареньем, которое присылала нам бабушка... Так вкусно! Жаль, что сейчас не такого вкусного варенья, поэтому делаю с вишней без косточек или с каким-нибудь густым повидлом (вареньем).


Ингредиенты: 300 гр. творога, 300 гр. муки, 300 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 желток + 1 яйцо для смазки, 1-2 ложки сметаны, для начинки ягоды или варенье.
Приготовление:
1. Масло потереть на терке и смешать с мукой, добавить творог (для однородности можно перетереть через сито), добавить желток и если понадобится сметану.
2. Раскатать тесто, сформировать гребешки: вырезать прямоугольники, в середину начинку положить, залепить и сделать надрезы, не доходя до начинки, закруглить как рогалик. Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать!

Можно не смазывать яйцом, а уже готовые печеньки посыпать пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий