Страницы

26 ноября 2010 г.

Биточки "Индюшок"

Вариация на тему ленивых блюд:  быстренько порезать, смешать, пожарить и можно кушать! Это блюдо не требует дополнительного гарнира, лучше просто обойтись легким салатиком. Внутри биточков индюшиное филе, картофель, морковь и лук. Все компоненты желательно резать тонкой соломкой, чтоб прожарить до готовности, либо после обжаривания довести до готовности в духовке.


Ингредиенты: 300 филе индейки, 2 небольших картофелины, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 1-2 яйца, 2 ст.л. муки (или 1 ст.л. муки + 1 ст.л. манки), специи для птицы и соль.
Приготовление: 
1.  Мясо порезать соломкой, для этого его лучше слегка заморозить.
2. Овощи почистить, помыть и также не крупно порезать соломкой. Соединить с мясом, добавить яйцо, соль и специи, манку. Дать постоять около получаса.
3. Добавить муку. Жарить на разогретой с растительным масле сковороде, формируя биточки в помощью ложки, с одной стороны под крышкой, а потом перевернуть и жарить без крышки.

Если овощи и мясо не прожарились - поставить на 10-15 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий