Страницы

27 ноября 2010 г.

Салат "Селедка под слоеной шубой"

Это мой вариант обычного салата с сельдью. Овощи я режу мелкими кубиками, а не натираю на терке. А вот яйца наоборот натираю на мелкой терке, их в принципе можно не добавлять, но с ними салатик смотрится "веселее".



Ингредиенты: 4 средние картофелины, 2 свёклы, 2 небольшие сельди, 1 маленькая луковица или 2-3 перышка зеленого лука, 2 яйца, майонез.
Приготовление:
1. Отварить овощи и яйца (вкрутую). Сельдь почистить, убрать внутренности, снять филе, удалить кости и порезать кубиками. Если сельдь очень соленая - замочить в молоке.
2. Лук обдать кипятком, чтоб убрать горечь, затем замариновать (вода+сахар+уксус).
3. Порезать все кубиками, яйца потереть на средней терке. Укладывать слоями:
- картофель
- селедка
- лук
- свёкла, слегка примять и сделать сеточку из майонеза

- тертое яйцо
повторить слои еще раз.

Однажды меня угостили соленой килькой, причем в большом количестве, я попробовала сделать "шубу" из нее. Что интересно - никто не заметил и очень хвалили. Мне такой вариант даже больше понравился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий