Страницы

24 ноября 2010 г.

Сырники

Мой муж очень любит творог и любые изделия из него, но наверно самое любимое творожное блюдо - это сырнички, особенно мои...


Ингредиенты: 0,5 кг творога, 5 ст.л. сахара, 1 яйцо (если творог очень сухой - то 2 шт.), около 3 ст.л. манки, 1-2 ст.л. муки, 0,5 ст. изюма, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Изюм вымыть, обдать кипятком и просушить.
2. В творог (если крупинчатый протереть через сито) добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, изюм и манку.  Оставить творожную массу в холодильнике на час-два, чтоб набухла манка и впитала лишнюю жидкость.
3. Муки добавить совсем немного, чтоб можно было формировать шарики. Обвалять их в муке, приплюснуть и жарить с двух сторон.

Я не добавляю соду или разрыхлитель, но по желанию их можно добавить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий