Какой русский не любит настоящей итальянской пиццы? Конечно, приготовленная дома из местных продуктов, выпеченная в обычной духовке, а не дровяной печи, она так далека от классической... Но все-таки очень вкусная!
Обязательными ингредиентами являются лепешка, томатный соус и моцарелла. Начинка (в профессиональной терминологии - топпинг) может быть любой. Интересно, что прообраз современной пиццы выпекали еще в 16 веке!
Ингредиенты для теста:
200 г муки
соль
3 г сухих дрожжей
120-150 мл теплой воды
оливковое масло.
Начинка: 1 отварное или запеченное куриное филе, 2 помидора, 1 красный сладкий перец, 200 гр. шампиньонов, специи для пиццы "Котани", 150 гр. сыра, петрушка, соль, 2 ст.л. томатного соуса .
Приготовление:
1. Замесить тесто: смешать муку с дрожжами и солью, влить теплую воду, перемешать, добавить масло, дать один раз подойти (пока готовим начинку).
2. Грибы вымыть, порезать пластинками и отварить в течение 3 минут в слегка подкисленной и подсоленной воде. Куриное филе порезать. Сыр потереть на мелкой терке. Сладкий перец почистить и нарезать тонкими кольцами.
3. Раскатать тонко тесто, разложить начинку в след. порядке:
- соус
- сыр
- помидоры, порезанные на 6-8 долек
- курица + грибы
- специи
- тонкие кружочки сладкого перца
- пластинки маслин
- сыррррррррр....
4. Печь буквально 10-12 минут при температуре 220 градусов. Достать из духовки и посыпать петрушкой и разрезать на 4-8 частей.
В мире существуют следующие сорта пиццы (согласно свободной энциклопедии):
Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)
Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки
Лето: салями и чёрный перец
Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
Зима: грибы и варёные яйца
Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами
Pizza al tonno — с тунцом
Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами
Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами
Обязательными ингредиентами являются лепешка, томатный соус и моцарелла. Начинка (в профессиональной терминологии - топпинг) может быть любой. Интересно, что прообраз современной пиццы выпекали еще в 16 веке!
Ингредиенты для теста:
200 г муки
соль
3 г сухих дрожжей
120-150 мл теплой воды
оливковое масло.
Начинка: 1 отварное или запеченное куриное филе, 2 помидора, 1 красный сладкий перец, 200 гр. шампиньонов, специи для пиццы "Котани", 150 гр. сыра, петрушка, соль, 2 ст.л. томатного соуса .
Приготовление:
1. Замесить тесто: смешать муку с дрожжами и солью, влить теплую воду, перемешать, добавить масло, дать один раз подойти (пока готовим начинку).
2. Грибы вымыть, порезать пластинками и отварить в течение 3 минут в слегка подкисленной и подсоленной воде. Куриное филе порезать. Сыр потереть на мелкой терке. Сладкий перец почистить и нарезать тонкими кольцами.
3. Раскатать тонко тесто, разложить начинку в след. порядке:
- соус
- сыр
- помидоры, порезанные на 6-8 долек
- курица + грибы
- специи
- тонкие кружочки сладкого перца
- пластинки маслин
- сыррррррррр....
4. Печь буквально 10-12 минут при температуре 220 градусов. Достать из духовки и посыпать петрушкой и разрезать на 4-8 частей.
В мире существуют следующие сорта пиццы (согласно свободной энциклопедии):
Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)
Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки
Лето: салями и чёрный перец
Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
Зима: грибы и варёные яйца
Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами
Pizza al tonno — с тунцом
Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами
Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами
5 комментариев:
Очень аппетитная пицца
Спасибо!
Спасибо за рецепт, делала пиццу первый раз, сразу получилась отлично, тесто вкусное хрустящее, пицца сочная, очень рекомендую.
Спасибо за отзыв!
А сколько оливкового масла нужно добавлять?
Отправить комментарий