Страницы

13 октября 2010 г.

Амич или фаршированная курица (армянская кухня)

Курица в духовке - беспроигрышный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного меню. Идей для начинки - масса! В армянской кухне это блюдо носит название амич, фаршируется рисом, сухофруктами и орехами.


Ингредиенты: курица - 1,5-2 кг, 0,5 ст. риса + 3/4 ст. воды, 0,5 ст. ядер миндаля, по 0,25 ст. кураги, изюма, 5-6 фиников, 1 ст.л. базилика, 75 гр. топленого масла, корица - 1 ч.л., гвоздика - 4 бутона, соль, зелень - по вкусу, ), 0,5 ст. воды.
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности, обжарить на масле, хорошо посолить. Изюм, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжарить на растительном масле минут пять, смешать с рисом, добавить часть топленого масла, молотые, корицу и гвоздику, базилик.
2. Полученным фаршем начинить подготовленную тушку курицы, зашить ее, смазать маслом, обжарить до зарумянивания, переложить в глубокую сковородку, добавить горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий