Страницы

12 октября 2010 г.

Медовый бисквит

Этот тортик очень простой, но в тоже время невероятно вкусный. Я экспериментировала с несколькими кремами и каждый раз тортик приобретал новые нотки. Количество яиц можно уменьшать/увеличивать, в зависимости от желаемого результата (более медового или бисквитного), а также от их наличия в холодильнике.


Для теста: 4-6 яиц (чем больше яиц, тем более похоже на бисквит), 3 ст.л.меда, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растит.масла, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, соду смешать с медом и добавить в яичную смесь, добавить масло, взбивать все 3 минуты.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбивать еще 3 минуты.
3. Духовку нагреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и выпекать около 30 мин. Остудить и смазать кремом, украсить.

Сметанный крема: 500 гр. сметаны, 100-150 гр. сахар, закрепитель для сливок (по желанию).
Взбить сметану с сахаром и закрепителем для сливок.
Творожный крем: 350 гр. сладкой творожной массы + 150 гр. взбитых сливок + закрепитель для сливок (не обязательно).
Манный крем:
1. Закипятить 1 ст. молока + 1 ст.л. сахара + ванильный сахар, давить 2 ст.л. манной крупы и сварить кашу. Снять с огня, добавить еще 0,5 ст. сахара. Через 10 минут взбить блендером или миксером до исчезновения крупинок. Хорошо охладить.
2. Взбить 150 гр. сливочного масла, добавляя по столовой ложке манную массу.
Сметанно-сливочный крем: смешать 350 гр. сметаны и 350 гр. базарных сливок, немного взбить и добавить 1 ст. сахара + 1 пакетик ванильного сахара. Взбивать до загустения.

Удобно выпекать коржи на противне затем разрезать на 4 части и собрать квадратный тортик.


Комментариев нет:

Отправить комментарий