Мы очень любим печеную картошку, обычно делаю ее в двух вариантах, это рецептик одного из них!
Ингредиенты: картошка, сало, чеснок, лавровый лист, соль, специи для овощей.
Приготовление:
1. Картошку помыть щеткой, если она неустойчивая, немножко отрезать в районе дна. Порезать пластинками сало, чеснок, лавровый лист обдать кипятком и разломить на 2-3 части.
2. В картошке сделать глубокие надрезы не до конца и вставить по очереди сало (лучше немного заморозить пластинки), чеснок и лаврушку, посолить, посыпать специями.
3. Запекать под фольгой 30-40 минут, затем убрать фольгу и запекать до готовности.
3 комментария:
сало наш продукт
Чтобы картошка быстрей испеклась, можно ее сначала отварить до полуготовности.
Лучше печь сырую, у полуварёной аромат не такой выраженный. Спасибо за рецепт. :)
Отправить комментарий