Страницы

11 января 2020 г.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф)

Еще один знаменитый салат с великолепным сочетанием ингредиентов! Станет изюминкой любого застолья или порадует в будни... 
Виноград и лимонный сок в заправке - опционально. 
Майонез VS йогурт - решать Вам, в обоих случаях вкус прекрасен! Пропорции тоже на свой вкус можно подобрать, мне нравится, когда доминирует сельдерей. 
Существуют вариации с добавлением куриного филе.




Ингредиенты:
100 г грецких орехов
150 г винограда 
150 г яблок кисло-сладких (+немного лимонного сока)
небольшой пучок салата
150 г стеблей сельдерея
~ 100 г йогурта или майонеза
соль, лимонный сок

Приготовление:
1. ОРЕХИ немного подрумянить в духовке и некрупно порубить.
2. Порезать:
- СЕЛЬДЕРЕЙ - тонкими ломтиками
- ЯБЛОКИ - соломкой и брызнуть соком дабы избежать потемнения
- ВИНОГРАД - пополам, убрав косточки
- САЛАТ порвать на средние кусочки, предварительно промыть и подержать в ледяной воде.

3.  Заправить йогуртом или майонезом. Проверить на соль и кислоту, отрегулировать по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий