Страницы

3 января 2020 г.

Салат «КОББ»

Знаменитая американская классика. Эффектный и сытный, а версия его «сотворения» прозаична - повар соединил продукты, которые остались в холодильнике и получился мировой шедевр! 


Ингредиенты:
небольшой пучок салата (Ромен, латук)
2 яйца куриных или 6-7 перепелиных
2 обычных помидора или 6 черри
300 г куриного филе 
1 авокадо
50 г сыра Чеддер
50 г бекона полосками

Для заправки
4 ст л оливкового масла (или из виноградных косточек)
2 ст л ароматного уксуса 5% (яблочный)
1/2 ч л французской горчицы с зернами 
1/2 ч л дижонской горчицы
1 зубчика чеснока (опционально)
черный молотый перец (опционально)
соль по вкусу

Приготовление:
1. ФИЛЕ запечь, остудить и порезать крупными кубиками.
2. БЕКОН обжарить на  сковороде до легкого хруста.
3. АВОКАДО порезать кубиками, яйца на четвертинки (или пополам перепелиные). ПОМИДОРЫ на 6 частей или черри пополам. СЫР порезать некрупными кубиками.
4. На дно блюда положить листья салата (вымыть, обсушить и подержать немного в холодильнике для большего хруста. Аккуратно расположить остальные компоненты. 

5. Для заправки смешать все ингредиенты. Подавать отдельно, но перед употреблением перемешать и заправить салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий