Light-версия знаменитого блюда Ханум, но для него не требуется пароварка. Предлагаю попробовать несколько вариаций непосредственного приготовления: одним большим рулетом на овощной подушке, «улитками» также на овощной подушке и просто обжаренными на масле. После томления под крышкой рулет можно немного «подсушить в духовке».
320 г муки
300 мл кипятка
Для начинки:
700 г фарша (свинина + индейка, или ваш любимый вариант)
2 луковицы
соль, специи
Овощная подушка:
3 моркови
3 луковицы
вода, соль, специи.
Для подачи:
сметана
укроп
чеснок
Приготовление:
1. Тесто лучше замесить миксером с крюком. Руками работать очень осторожно, горячо! После замеса разделить на две части, смазать растительным маслом. Остудить под плотным полотенцем.
2. Фарш хорошо вымесить, добавить соль и специи. Лук порезать мелким кубиком и пассеровать на растительном масле. Добавить в фарш.
3. Приготовить овощную подушку: морковь натереть, лук порезать, обжарить на масле (в глубокой сковороде).
4. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, смазанной маслом (я делала на муке и оно постоянно прилипало). Затем намазать фаршем и скатать в рулет, залепить края и сделать шов, приплюснуть. Либо же порезать на кусочки.
5. На подушку положить рулет (или кусочки разрезами вниз и вверх), налить воды до половины, томить под крышкой минут 30, потом на 5 минут в духовку при 180.
Вторую половина теста и фарша я также сформировала в рулет, порезала на кусочки, расплющила и пожарила маленькими рулетами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий