В этом пироге капуста выступает не просто в качестве начинки, а является главным ингредиентом.
Если хочется, чтобы капуста не очень доминировала во вкусе, ее следует взять немного меньше.
Ингредиенты:
400-500 г капусты
1 морковь
1 луковица
3 яйца
120 г кефира
80 г растительного масла без запаха
4 г разрыхлителя
6 г соли, специи по вкусу (хмели-сунели, например)
120 г муки (можно цельнозерновой)
Приготовление:
1. Капусту порезать небольшими кусочками и залить кипятком. Оставить под крышкой до остывания. Затем воду слить и отжать лишнюю жидкость.
2. Сделать пассеровку из луки и моркови. Смешать с капустой - начинка готова.
3. Яйца взбить с солью, затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и специями, в конце - масло. Должно получится тесто примерно как на оладьи.
4. Смешать капусту и тесто, форму для выпечки (20-22 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Если хочется, чтобы капуста не очень доминировала во вкусе, ее следует взять немного меньше.
Ингредиенты:
400-500 г капусты
1 морковь
1 луковица
3 яйца
120 г кефира
80 г растительного масла без запаха
4 г разрыхлителя
6 г соли, специи по вкусу (хмели-сунели, например)
120 г муки (можно цельнозерновой)
Приготовление:
1. Капусту порезать небольшими кусочками и залить кипятком. Оставить под крышкой до остывания. Затем воду слить и отжать лишнюю жидкость.
2. Сделать пассеровку из луки и моркови. Смешать с капустой - начинка готова.
3. Яйца взбить с солью, затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и специями, в конце - масло. Должно получится тесто примерно как на оладьи.
4. Смешать капусту и тесто, форму для выпечки (20-22 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
2 комментария:
Наконец-то я вас нашла. Спасибо за рецепты.помню ещё с форума для мам в далёком 2009...
Ура! Рада встрече!
Отправить комментарий