Страницы

25 октября 2019 г.

Яблочный рулет

Изюминка этого рулета в выпечке его непосредственно с начинкой.
С яблоками можно экспериментировать и добавить айву или грушу.
Муку желательно частично заменить на крахмал для большей эластичности. 



Ингредиенты:
4 яйца 
130 г сахара
40 г кукурузного крахмала 
90 г муки
щепотка соли, ваниль по желанию

500 г натертых яблок (чистая масса, обязательно отжать)
корица, немного сливочного масла для смазывания
20 г кукурузного крахмала для начинки.

Приготовление:
1. Подготовить яблоки - потереть и отжать сок, добавить крахмал и корицу.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
3. Муку смешать с солью и крахмалом и осторожно с помощью венчика ввести в яичную массу.






4. Деко застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, разложить тонким слоем начинку, сверху осторожно вылить тесто и равномерно распределить.

5. Выпекать примерно 20-22 минуты при 180 градусах. Достать, перевернуть на такой же размеру пергаментный лист или полотенце, и с его помощью свернуть в тугой рулет. Украсить пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий