Вкуснейшая закуска из печени! В прослойке домашний майонез, морковь и укроп. Но смело фантазируйте! Вместо майонеза - Филадельфию, крем-чиз.
Грибы, обжаренные с луком, сыр тоже прекрасно сочетаются с печенью.
500 г печени (удалить пленки, жир, протоки)
200 мл молока
2 яйца
230 г муки
10 г разрыхлителя
1/2 ч л соли
специи - сумах, кориандр (или на свой вкус)
150 г соуса (сметана, майонез, нежный творог, Филадельфия, плавленый сыр)
100 г моркови по-корейски
укроп
Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко и просеянную муку с разрыхлителем, соль и специи. Желательно, чтобы масса была без комочков. При необходимости погружным блендером исправить ситуацию.
2. Деко застелить бумагой для выпечки, вылить печеночную массу и выпекать при 180 градусах до готовности (около 30-35 минут). Накрыть листом пергамента, свернуть. Охладить.
3. Осторожно развернуть, смазать соусом, разместить начинку и свернуть. Подавать в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий